注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果(一)班

我与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

2014年3月14日  

2014-03-14 15:24:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一:

       社会《妈妈喜欢什么》

目标:

1、在观察和猜测中了解自己妈妈的爱好。

2、能用适当的方式表达对妈妈的爱。

故事:

         《给鼠妈妈的生日礼物》

故事:鼠妈妈的生日礼物 - 鹤琴宝贝 - 鹤琴宝贝的博客

故事:鼠妈妈的生日礼物 - 鹤琴宝贝 - 鹤琴宝贝的博客

 

故事:鼠妈妈的生日礼物 - 鹤琴宝贝 - 鹤琴宝贝的博客

 

鼠妈妈要过生日啦,小老鼠们和鼠爸爸这会儿正在商量给鼠妈妈送一份什么样的生日物。

鼠弟弟说:“妈妈每天都帮我洗澡,就送她一瓶沐浴露吧。

鼠妹妹说:“妈妈天天都帮我洗衣服,就送她一包洗衣粉吧。”

鼠哥哥说:“妈妈天天都帮我们做好吃的,就送她一个锅吧。

鼠姐姐说:“妈妈天天都打扫房子,就送她一把新扫吧。”

鼠爸爸不同意:“你们妈妈每天要做那么多的事情,我们该送她一件特别的礼物,真该让她歇一歇了。”

是呀,今天是妈妈的生日,是该让妈妈高兴高兴,鼠宝宝们都在静静地想着。这时候,鼠妈妈提着一篮子鸡蛋回来了。

啊,有了,就做个大蛋糕吧!鼠宝宝们想到一起去了。大家忙开了,和面的和面,打蛋的打蛋,调味的调味。不一会儿,蛋糕做好了,就等把它放到烤炉里去烤了。

趁大家洗手的时候,鼠弟弟偷偷地溜到蛋糕旁。他想,蛋糕多好吃呀,我在上面加一点面粉,做出来的蛋糕就会大一点,不就能多吃一点了吗?于是他悄悄地往蛋糕上加了一把粉。鼠妹妹也偷偷地溜了进来,她的想法跟鼠弟弟一样,于是,蛋糕又多了一把面粉。鼠哥哥、鼠姐姐的想法也一样,结果,蛋糕越来越大。

当鼠爸爸把蛋糕送进烤箱时,鼠宝宝们不吵不闹,安安静静地等待着妈妈的生日礼物发出香味呢!哇,好大一个蛋糕呀!当鼠妈妈看到这份生日礼物时,激动得快掉眼泪了。

鼠爸爸切下一大块蛋糕,鼠宝宝们把蛋糕送到妈妈嘴边:”妈妈,快尝一尝,甜不甜,香不香?“”甜!又香又甜!甜到心里头了。“鼠妈妈一边尝着,一边笑眯眯地说。可是,当鼠爸爸和鼠宝宝们吃蛋糕时,发现蛋糕既不香又不甜,这是怎么一回事呀?哦,都怪谗嘴的鼠宝宝们各自在蛋糕上加了一大把面粉!

那么,为什么鼠妈妈吃得津津有味呢?原来,鼠妈妈想到这是心爱的小宝宝们和鼠爸爸给自己做的礼物呀,还未吃到嘴里,心里已经甜透了!

活动二:

       安全《出游安全在我心》

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017