注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果(一)班

我与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

2014年5月12日  

2014-05-12 17:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活动一:

教学内容:语言:长长的面条

 

故事:长长的面条

 有一头小象,想做拉拉面给朋友吃。小象拉呀拉,拉呀拉,拉出了一根长长的面条。

 小象把长面条弯弯绕绕地放进碗里,再把碗顶在脑袋上,往朋友家走去。面条挂在树枝上,弯弯地拖在了路上。小象不知道,一直往前走。

 一只小鸟飞过来,看到长长的面条,以为是一根绳子。他开心地叫起来:“叽叽.嘻嘻,好长的一根绳子呀!”又有两只小鸟飞过来了。他们说:“我们来跳绳吧!”小鸟把长面条当作弯弯的绳子甩起来,“拍嗒嗒,拍嗒嗒”,三只小鸟跳得很开心。

 更多的小鸟飞来了,有的小鸟说:“我们来拔河!”有的小鸟说:“还能荡秋千呢。”小鸟们一会儿拔河,一会儿荡秋千。拔河的时候,长面条拉得直直的。荡秋千的时候长面条弯弯的。小鸟玩得可开心啦。

 小狐狸悄悄地过来,“呼噜噜,呼噜噜”把面条吸进了肚子里。面条很长很长.在小狐狸的肚子里绕了一圈又一圈。小狐狸的肚子鼓得又圆又胖,成了一个大圆球。小

 狐狸的肚子好难受,小鸟说:“赶快上医院吧!”小狐狸鼓着圆肚子没办法走路.只好“轱辘辘,轱辘辘”地往医院里滚过去。

 医生、护士帮小狐狸拔面条。拔呀拔.拉呀拉。面条很长很长,拔不完,拉不完。小猪过来帮忙拔,还是拔不完。小狗过来拉,还是拉不完。小鸟飞过来一起拔,一起拉。一直拉到窗子外面,还没有拉完。小鸟用力拉、用力拔,衔着面条飞到了小象面前。

 小象看见了说:“咦,这是我的面条呀,弯弯的面条怎幺变成直直的了?”

 小鸟说:“长长的面条真神奇。用它跳绳、荡秋千,就会弯弯的。用它拔河,又变成直直的了。面条绕在小狐狸肚子里,小狐狸变成了一个大圆球。叽叽,嘻嘻,叽叽,嘻嘻。面条真神奇。”

 

 

活动二:

教学内容:安全:食品安全

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017