注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果(一)班

我与孩子一同成长!

 
 
 

日志

 
 

2014年9月11日  

2014-09-11 17:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活动一:
          数学《魔法机器》
动目标是:
1.按提示发现事物在大小、数量、形状方面的变化。
2.能积极参与活动,按照一定的要求操作



活动二:
        语言《重要电话》
活动目标:
 1、通过故事分析前置法,引导幼儿感受主人公的心理活动,理解故事内容。
 2、引导幼儿大胆猜测,能够用清楚、连贯地语言表达

故事《重要电话》

 

有个小姑娘名叫卡秋莎。她妈妈是医生,爸爸在外地工作。她和妈妈住在一套大房间里。

卡秋莎的胆子可小啦,每逢妈妈值夜班,她总是逃到小伙伴莲娜家里去过夜。

这一天,妈妈又值夜班。妈妈临走时对卡秋莎说:“卡秋莎,注意电话铃响。今天有一个重要电话会来!非常重要!

妈妈刚走,卡秋莎就害怕。她希望早点接到那个重要电话,通知在医院的妈妈,然后马上逃到莲娜家去。

一会儿,电话铃响了,卡秋莎扑过去,抓住电话筒一听……哎!原来是人家拨错啦号码,她懊丧地搁下了听筒。

天色渐渐暗了下来,屋里静得可怕,忽然,她好像听见老鼠在走廊里跑动。可仔细听听,又不像了。

正在紧张的当口,卡秋莎听见远远传来了乐曲声。她高兴起来,不由按着节拍跳起了舞,心里平静了许多。

可没多久,地板上响了一下,她打了个寒战,心“咚咚咚”跳个不停。她打定主意:赶快上莲娜家去。

她刚拉开门,又马上想到:“我一走,要是那个病人有急事打电话找妈妈,妈妈就什么也不知道了,我不能走。”

她关上房门,又放了张凳子在门背后,然后,躺在沙发上,使劲回忆故事里、电影里那些勇敢的人,迷迷糊糊睡着了。

天快亮的时候,电话铃又一次响了起来。卡秋莎跳起身,话筒里传来妈妈的声音:“卡秋莎,你没有逃到莲娜家里去吗?”

“没有,我在等重要电话。”

妈妈笑了:“我打的就是这个重要电话,我要对你说,你是个勇敢的小姑娘。”

从此,卡秋莎再也不怕一个人在家里过夜了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017